• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Председатель комиссии по ЖКХ общественной палаты России высоко оценил ижевскую ТЭЦ-1

11:15, 23 сентября, 2019
Председатель комиссии по ЖКХ общественной палаты России высоко оценил ижевскую ТЭЦ-1
11:15, 23 сентября, 2019
0
0

Посещая с инспекционными поездками десятки ТЭЦ по всей стране, опытный энергетик Игорь Шпектор отдал предпочтение энергетикам ПАО «Т Плюс» в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Легендарный энергетик Игорь Шпектор посетил Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» и Ижевскую ТЭЦ-1 в рамках своего визита на Промышленный форум в Удмуртии. В свое время ему довелось руководить десятками объектов отопительных систем на крайнем севере. Одна из задач, которые стоят перед ним сейчас - это инспекция объектов энергетики и ЖКХ России перед зимним отопительным периодом. 

Директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов рассказал о том, что уже сделано на станциях и о предстоящих работах по техническому перевооружению энергообъектов в ближайшей перспективе. Игорь Шпектор живо интересовался планами модернизации в рамках второго этапа ДПМ-2 и заверил, что готов оказать всяческую поддержку и необходимую помощь в согласовании этого проекта.

Затем Игорь Шпектор ознакомился с генерирующими мощностями ТЭЦ-1. Дмитрий Разумов рассказал, что станция недавно прошла глубокую модернизацию. Шпектор высоко оценил работу предприятия: «Ежегодно выезжаю во многие регионы. Посещаю ТЭЦы, ГЭСы. Я могу сказать, что у меня самая высокая оценка может быть по вот этой станции. Идеальный порядок, идеально содержится оборудование. <…> Я бы отнес ТЭЦ Удмуртии к самым эффективным, лучшим тепловым и электрическим станциям Российской Федерации. Потому что, посещая такие объекты, мы сталкиваемся с вопросами, которые не решаются, которые находятся на стадии, так сказать – «мы сделаем, мы вот готовимся». А здесь это всё решается. Так что, самая высокая оценка».

Директор филиала ПАО «Т Плюс» в Удмуртии Дмитрий Разумов с благодарностью принял эту высокую оценку: «Очень хорошо оценил работу персонала, работу руководства станции. <…> Хорошо оценил и те наши инициативы, которые мы предполагаем по нашим источникам внедрить в городе Ижевске <…> Инициативы уже воплощаются в жизнь – строительство новой водогрейной котельной на ТЭЦ-1, включение в программу ДПМ-2 объектов на Ижевской ТЭЦ-2, дальнейшая работа по возможному включению второго блока Ижевской ТЭЦ-2 в программу ДПМ-штрих».

Помимо названых инициатив, в планах ижевских энергетиков – заключение второго концессионного соглашения по обслуживанию системы теплоснабжения города, согласно которому компания полностью модернизует 25 городских котельных и сопутствующие им тепловые сети.

Председатель комиссии ОП РФ Игорь Шпектор посетил ТЭЦ-1 в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-09-23.


0