• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Камбарский машзавод в три раза увеличил выпуск промышленной продукции

13:00, 12 сентября, 2019

На предприятии выпускают тепловозы для заказчиков из Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Камбарский машзавод в три раза увеличил выпуск промышленной продукции. Об этом заявил Александр Свинин во время пресс-завтрака с журналистами.

Он отметил, что Камбарский машзавод в настоящее время ведёт активную работу по производству тепловозов для предприятий Удмуртии, при этом большая часть заказчиков занимается деревообработкой и переработкой древесины. Также первый вице-премьер напомнил, что КМЗ участвовал в тендере Московского метрополитена, однако, поскольку торговые процедуры не состоялись, они будут проводиться заново.

Кроме того, первый зампред правительства сказал, что обязательным условием для предприятий, которые будут осуществлять поставку трамваев и троллейбусов в рамках инвестиционной программы по обновлению парка городского электротранспорта в Ижевске, будет размещение части заказа либо на КМЗ, либо на производственных мощностях самого ИжГЭТ.

Александр Свинин добавил, что все российские заводы по производству трамваев загружены на много лет вперёд.

«Потому что размер бедствия очень большой. Если в Ижевске надо менять 150 трамваев, умножьте это как минимум на 85 – вот тот объём, который необходим в моменте, поскольку у нас большинство трамваев имеет возраст 30+», - заявил первый зампред.

Он отметил, что старые трамваи ещё пригодны для эксплуатации, но уже давно перестали быть энергоэффективными. По словам Александра Свинина, по этому показателю современные низкопольные трамваи превосходят своих предшественников в 2-3 раза.

1137
0