play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработали в Удмуртии

10:15, 08 июня, 2019

Предлагается освободить резидентов от транспортного налога на 5 лет.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии разработали новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

В частности, предлагается освободить резидентов от транспортного налога на 5 лет. Это, однако, не коснется легковых авто. Также на 5 лет могут освободить управляющие компании от уплаты налога на имущество, учитываемого на балансе управляющей компании, расположенного на территории индустриального парка и используемого для его функционирования.

Данные меры позволят снизит налоговое бремя на организации, которые осуществляют свою деятельность на территории индустриальных парков и промышленных технопарков, и, как следствие, способствовать инвестиционной и деловой активности резидентов.

«При стимулировании развития промышленных парков предоставлением налоговых льгот увеличится общее количество компаний, в том числе резидентов парков – 25 новых компаний будет создано. При этом предполагается увеличение рабочих мест с 963 до 1275, что в свою очередь приведёт к росту НДФЛ с 38 до 88 миллионов рублей к 2023 году. Налоговые поступления в бюджет Удмуртской Республики по налогу на прибыль предприятий увеличится с 51 миллиона до 213. Ожидаем общий прирост в консолидированный бюджет Удмуртской Республики около 204 миллионов рублей», - рассказала первый заместитель министра промышленности и торговли региона Ирма Матосова.

Законопроект о налоговых льготах будет рассмотрен на ближайшей сессии Государственного Совета 24 июня.

916
0