play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Удмуртэнерго эффективно борется с незаконным энергопотреблением

10:35, 23 мая, 2019

В ходе рейда по был выявлен факт использования электричества в обход установленных законом правил владельцами кафе.

Ижевск. Удмуртия. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает реализацию мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного энергопотребления. Так, при проведении рейда по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, контролером группы учета Ижевских электрических сетей был выявлен факт использования электричества в обход установленных законом правил владельцами кафе в Октябрьском районе города Ижевска. Ущерб электросетевой компании составил более 600 тыс. рублей (121 тыс. кВтч).

Рейдовая работа, проводимая персоналом профильных подразделений филиала, дает значительный эффект. За 4 месяца 2019 года было проведено 858 рейдов, по результатам проверок составлено 107 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии (1 038 тыс. кВтч). В ходе рейдов выявлено множество инцидентов, связанных с несанкционированным вмешательством в работу приборов учета: нечитаемые пломбы, несоответствие оттисков фальсифицированных свинцовых пломб пломбам государственного поверителя, нарушение целостности гарантийных наклеек, установка магнитов на электросчетчик.

- Ущерб от хищений, совершаемых подобным образом, может исчисляться значительными суммами, что в конечном итоге может негативно сказывается на качестве электроснабжения добросовестных потребителей, - говорит заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала Андрей Балдыков.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Баннер_1.jpg

0