play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Сделку по продаже имущества Воткинских электросетей закроют до 12 июня

17:40, 15 мая, 2019
17:40, 15 мая, 2019
916
0
Фото: пресс-служба Удмуртэнерго
916
0

На предприятии сохранятся рабочие места и само муниципальное предприятие.

Воткинск. Удмуртия. Сделку по продаже части имущества МУП «Воткинские городские электрические сети» планируют закрыть до 12 июня. Как рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов, бюджет получит 300 млн рублей. Эти деньги пойдут на социальную инфраструктуру. «Сохраняются рабочие места. Мало того, МУП сохраняется, и имущество в аренду будет сдавать», - подчеркнул он. Покупателем, как и в случае с «Ижевскими электросетями», выступает дочернее предприятие «Россетей» - «МРСК Центра и Приволжья».

«Гензадача - централизация электрических сетей у государственного оператора. <…> Мы планируем проводить централизацию и дальше», - сообщил Бречалов.

Напомним, что по словам главы Воткинска Алексея Заметаева, в собственности города останутся базы и вся техника, на торги выставят электросетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции и линии электропередач. 

Договор о консолидации активов «МРСК Центра и Приволжья» и «Ижевских электрических сетей» был подписан в декабре 2018 года. Город продал часть имущества ИЭС за 2,6 млрд рублей

916
0
МирТесен