• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

«Транснефть» планирует покупать беспилотники в Ижевске

15:25, 23 апреля, 2019

Также рассматривается возможность совместной работы с заводом «Буммаш».

Ижевск. Удмуртия. «Транснефть» рассматривает возможности сотрудничества с промышленными предприятиями Удмуртии. Во вторник, 23 апреля, делегация крупнейшей нефтепроводной компании во главе с вице-президентом ПАО Павлом Ревель-Мурозом побывала на нескольких производственных площадках Ижевска: «НИТИ «Прогресс», «Буммаш», ZALA AERO.

«Эти предприятия специализируются на тех видах продукции, у которой в принципе есть потенциал удовлетворить потребности компании», - отметил Ревель-Муроз.

По его словам, на сегодняшний день «Транснефть» готова работать с ZALA AERO, которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов. Компания сейчас реализует проект по замене вертолетов, которые занимаются мониторингом состояния нефтепровода, на беспилотники.

Также есть перспективы по сотрудничеству с заводом «Буммаш».

«По «Буммашу» у нас также есть потребность в производстве резервуарного оборудования, металла для резервуаров. Там как раз возрождается такой машиностроительный кластер. Поэтому в этом вопросе мы тоже взаимодействием», - сказал вице-президент ПАО Транснефть.

Сегодня в Удмуртии насчитывается 863 сотрудника «Транснефть», а налоговые отчисления компании в бюджет республики составляют более 180 млн рублей в год.

1381
0