• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«Удмуртнефть» провела региональную научно-техническую конференцию молодых специалистов

08:31, 03 апреля, 2019
«Удмуртнефть» провела региональную научно-техническую конференцию молодых специалистов
08:31, 03 апреля, 2019
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

73 победителя РНТК в мае-июне продолжат борьбу на кустовом этапе конференции в Оренбурге, Томске и Красноярске.

Ижевск. Удмуртия.Юбилейная XV Региональная научно-техническая конференция (РНТК) молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ прошла в одном из ведущих вузов-партнёров предприятия – УдГУ.

В ней приняли участие 138 молодых специалистов из ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ – ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр», ООО «Удмуртэнергонефть», ООО «Ойл-Телеком», ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ЗАО «Капитальный ремонт скважин», ООО «Механик» и ООО «Нефтетрубопроводсервис», а также студенты Института нефти и газа УдГУ.

«Ижевский нефтяной научный центр» – лидер конференции по количеству представленных на суд жюри проектов (48) и завоёванных призовых мест (24).

В рамках РНТК третий год работала специальная студенческая секция, в которой в этом году свои проекты представили 17 студентов Института нефти  и газа УдГУ.

В состав жюри вошли руководители основных производственных управлений компании, а также преподаватели Института нефти и газа УдГУ.

Количество секций конференции выросло до 14 по всем основным направлениям нефтегазовой отрасли.

Особый упор в рамках реализации Стратегии «Роснефть – 2022» делается на инновационные технологии и цифровизацию производства, а также эффективные методы нефтедобычи. Именно по этим направлениям было представлено большинство проектов конференции.

Научные работы молодых специалистов имеют большое практическое значение. Лучшие из них  ежегодно внедряются в периметре компании «Роснефть» по всей России. Так, экономический эффект от внедрения 43 проектов, предложенных в 2018 году, составит 527 млн руб. 

73 победителя РНТК в мае-июне продолжат борьбу на кустовом этапе конференции в Оренбурге, Томске и Красноярске, где встретятся несколько  дочерних обществ «Роснефти» из разных уголков России.

Справка:

В 2018 году 5 молодых специалистов «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ стали победителями и номинантами финала конференции в Москве.

0