• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Сотрудники «Удмуртнефти» выступят в конкурсе профессионального мастерства

08:50, 21 марта, 2019
Сотрудники «Удмуртнефти» выступят в конкурсе профессионального мастерства
08:50, 21 марта, 2019
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

В конце июля лучшие сотрудники встретятся в финале конкурса в Уфе, куда съедутся представители дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть» со всей России.

Ижевск. Удмуртия. В ОАО «Удмуртнефть» стартовал ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» нефтяной компании «Роснефть».

Смотры-конкурсы профессионального мастерства проводятся 13-й год. В них принимают участие представители рабочих и инженерно-технических специальностей – свыше 6,5 тысяч представителей из более 100 дочерних обществ компании.

Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

Традиционно каждую специальность ожидают  теоретическое тестирование и выполнение практической операции.

Особое внимание уделяется знаниям по промышленной и пожарной безопасности, вопросам охраны труда. В 2018-м впервые была введена дополнительная номинация «За безопасный труд».

В этом году в первом  отборочном этапе в «Удмуртнефти» приняли участие более 100 человек. Одними из первых на производственной площадке встретились машинисты по закачке рабочего агента в пласт. По теории каждый получил запечатанный конверт с  40 вопросами. На практике конкурсанты демонстрировали навыки обслуживания центробежного насоса.

95 из 100 баллов набрал машинист Виктор Коротков, за плечами которого серебро и бронза в финале конкурса. В своей бригаде Виктор пользуется особым авторитетом, к нему обращаются за советом и молодые, и опытные работники.

«Люди должны постоянно расти в профессиональном плане, – уверен машинист. – На конкурсе узнаёшь много нового, в том числе тонкости и нюансы своей профессии, рациональные приёмы труда. Сильнейшие становятся наставниками и ведут за собой других».

В марте на предприятии проводится локальный этап, борьбу в котором продолжают 49 работников.

В конце июля лучшие встретятся в финале конкурса в Уфе, куда съедутся представители дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть» со всей России.

0