play
pause
  • $ 64.68 ↑
  • € 72.11 ↑

Рейсы «Ижавиа» в Сочи и Симферополь задержали на восемь часов

11:57, 31 декабря, 2018
11:57, 31 декабря, 2018
1458
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1458
0

Причиной стали непрошедшие платежи за топливо.

Ижевск. Удмуртия. Рейсы «Ижавиа» из Екатеринбурга и Челябинска в Сочи и Симферополь задержали на восемь часов из-за непрошедших платежей за топливо. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на слова гендиректора авиакомпании Александра Синельникова.

В воскресенье, 30 декабря, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила о задержках двух рейсов. Вовремя вылететь не смогли около 240 пассажиров.

«Эти рейсы выполняются из Екатеринбурга и Челябинска с посадкой в Самаре. В Самару они прилетели рано утром, пассажиров выгрузили и с тех пор у них нет никакой информации о том, что происходит. Вылет в Сочи был запланирован на 7:10, в Симферополь — на 7:25», - цитирует издание слова Тюриной.

Синельников объяснил произошедшее непрошедшими платежами за топливо: «В последний банковский день у двух контрагентов, которым мы должны были перечислить и перечислили деньги за авиационный керосин, за топливо, не работали уже к моменту перечисления банки. Соответственно денег они наших не увидели».

Проблему удалось решить с помощью гарантийных писем от другого банка. Однако задержка рейсов привела к тому, что были отложены вылеты и в обратном направлении.

АО «Ижавиа» находится в собственности Удмуртии, осуществляет пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. «Ижавиа» также владеет аэропортом Ижевска. Проблемы с рейсами авиакомпании появились в конце ноября при реализации полетов по новой узловой схеме на 13 городов России. В середине декабря «Ижавиа» приостановила рейсы по этой схеме на два дня, а потом продлила отмену до 26 декабря.

1458
0
МирТесен