play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

В Сарапульском районе построили крытый многофункциональный каток

16:00, 24 декабря, 2018

Объект появился при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Сарапул. Удмуртия. 21 декабря для всего Сарапульского района состоялось знаковое событие – в селе Сигаево торжественно открыт многофункциональный каток. Это первая ледовая площадка, построенная в рамках подписанного соглашения между правительством Удмуртской Республики и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии. Данное соглашение заключено на 3 года, объем финансирования составит 450 миллионов рублей.

Также по данному Соглашению завершено обустройство хоккейной коробки в Балезино. Идет строительство ледовой арены в Можге и обустройство хоккейной коробки в Малой Пурге.

Белкамнефть

В торжественной церемонии открытия катка принял участие генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков:

-  В этом году в рамках подписанного соглашения мы уже провели турнир по хоккею «Золотая шайба», турнир по хоккею имени Михаила. Калашникова среди детско-юношеских команд, кубок им. М.Т. Калашникова по хоккею-следж. Сегодняшнее открытие катка – это наша первая «ласточка», это первый построенный каток в рамках Соглашения. Надеюсь, что он будет востребован не только жителями села Сигаево, но и всего Сарапульского района. Следующий год в Удмуртии объявлен годом здоровья, поэтому нам особенно приятно преподнести такой подарок району, который будет служить на благо здоровью людей!

Со словами благодарности выступил глава Сарапульского района Игорь Асабин:

- 2018 год стал по-особенному «спортивным» для нашего района: в этом году мы получили такие замечательные подарки, как объект, который открываем сегодня. Этот комплекс появился благодаря нашим неравнодушным партнерам и друзьям - Благотворительному фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева, компании «Белкамнефть» им. А.А. Волкова в лице генерального директора Дмитрия Арсибекова. От всей души благодарим вас! Мы постараемся, чтобы он стал настоящим центром, ярким и любимым для всех жителей села Сигаево.

Работа в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея будет продолжена в 2019 году. В частности, запланировано строительство крытых катков в Каракулино и Камбарке, хоккейной коробки в Шаркане, также будет продолжено строительство ледовой арены в Можге.

0