• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

Сотрудники «Удмуртнефти» встретились со студентами-нефтяниками

12:20, 21 декабря, 2018
Сотрудники «Удмуртнефти» встретились со студентами-нефтяниками
12:20, 21 декабря, 2018
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

В компании уверены, что настоящего нефтяника невозможно подготовить без практики на производстве.

Ижевск. Удмуртия.В Институте нефти и газа УдГУ прошли традиционные «Дни Роснефти», в формате которых студенты-нефтяники смогли пообщаться с руководителями подразделений ОАО «Удмуртнефть» и узнать о перспективах дальнейшего трудоустройства.

Такое же мероприятие было организовано ещё в одном вузе-партнёре предприятия – Пермском национальном исследовательском политехническом университете. Крупнейшее нефтедобывающее предприятие республики находится в постоянном поиске профессионалов, которые могли бы стать частью единой команды и принять участие в развитии компании. На встрече в Институте нефти и газа УдГУ учащимся рассказали о молодёжной политике «Удмуртнефти», перспективах карьерного роста, условиях прохождения практики и трудоустройства. Кроме того, все желающие были приглашены к участию в научно-технической конференции, где они смогут предложить свежие идеи по развитию предприятия.

Ежегодно на месторождениях, в цехах и лабораториях «Удмуртнефти» и её дочерних компаниях проходит практику более 100 студентов профильных вузов.

«Настоящего нефтяника невозможно подготовить без практики на производстве. В этом вопросе один из наших главных партнёров – ОАО «Удмуртнефть», – отметила директор Института нефти и газа Светлана Колесова. – Наши студенты начиная с первых курсов проходят практику на объектах предприятия. Ребята, которые проявляют себя в работе и демонстрируют хорошую успеваемость, получают корпоративную стипендию «Удмуртнефти». В этом году таким бонусом были отмечены девять человек».   

При приёме на работу освоиться и раскрыть потенциал новобранцу помогает специальный адаптационный курс, в рамках которого с молодыми специалистами проводятся различные тренинги и семинары. Всё это время за ним закреплён опытный наставник. Для молодых специалистов также предусмотрен пакет социальных гарантий и компенсаций, в том числе выплата единовременного пособия при трудоустройстве, возмещение расходов на наем жилья иногородним, участие в программе ипотечного жилищного кредитования и другие.

0