• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

О детях из Удмуртии позаботится смартфон

11:50, 21 ноября, 2018

Популярность услуг и устройств, оберегающих детей онлайн и офлайн растет.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии усилили родительский контроль. С начала года в три раза выросло количество семей, которые следят за безопасностью детей с помощью смартфона. Узнать, где ребенок, проконтролировать заряд батареи и баланс, ограничить доступ к опасным сайтам – эти задачи мамы и папы решают онлайн.

Рост популярности услуги «Родительский контроль» МегаФона вызван богатым функционалом, простым интерфейсом и доступной ценой. Каждый второй запрос пользователей опции – это определение местоположения ребенка, треть – на настройки интернета, остальные – на удаленное управление детским смартфоном. Заботятся о безопасности детей родители одинаково: половина пользователей – мужчины, половина – женщины.

Все больше россиян уверены, что для счастья нужно иметь трех детей. По данным ВЦИОМ, 43% считают многодетные семьи более крепкими. Услуга «Родительский контроль» позволяет следить за безопасностью до пяти детей одновременно – все профили отображаются в едином окне с фотографией и именем каждого ребенка.

В веб-интерфейсе можно заблокировать нежелательные сайты, не допускать рекламных SMS-рассылок, подписок, международных звонков и смотреть на карте, где находятся дети. С помощью Android-приложения, установленного на смартфон сына или дочки, можно удалённо управлять его устройством: включать и отключать звук, следить за количеством денег на счёте, уровнем заряда аккумулятора, интернетом и приложениями.

«Каждый родитель хочет знать, где его ребенок, поэтому популярность услуг и устройств, оберегающих детей онлайн и офлайн растет. Особенный ажиотаж отмечаем во время школьных каникул. Например, в первой половине ноября в два раза выросли продажи умных часов Elari KidPhone, с помощью которых можно отследить местоположение ребенка, позвонить ему по аудио- или видеосвязи, обменяться сообщениями в голосовом чате», — отметил Михаил Дубровских, руководитель по продажам «МегаФона» в Удмуртии.

Подключить услугу «Родительский контроль» можно на сайте «МегаФона», а отключить – командой *561*0*9156# или в личном кабинете. Для активации необходимо зайти на сайт и создать профиль ребенка, используя подсказки. Максимальное количество профилей – пять.

0