• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

В Удмуртии сельские жители бросили «интернет-вызов» горожанам

15:40, 29 октября, 2018

В интернет-гонке отличились жители села Чур, деревень Подшивалово, Лудорвай, Старые Кены и села Ягул.

Ижевск. Удмуртия. В селе Чур Якшур-Бодьинского района установлен мобильный рекорд – каждый клиент «МегаФона» в среднем скачал в 10 раз больше интернет-трафика, чем абонент в столице региона. В среднем житель небольшого поселения загрузил за сентябрь количество информации, которой хватит на просмотр 70 фильмов в формате Full HD.

В интернет-гонке также отличились жители деревень Подшивалово, Лудорвай, Старые Кены и села Ягул. Мобильный пользователь из этих населенных пунктов за месяц скачивает объем, который можно сравнить с просмотром целого сериала. Самый быстрый рост потребления 4G связисты отмечают в поселке Новый, Кезу, Игре. За год интернет-аппетиты здесь увеличились в 2-3 раза.

«Сегодня сеть LTE доступна в 53 населенных пунктах Удмуртии, где проживает более миллиона двухсот человек. За год они стали скачивать с помощью 4G в 1,5 раза больше трафика. Мы не останавливаемся на достигнутом и ведем планомерную работу по улучшению покрытия сети, особенно в местах с наибольшей нагрузкой. С начала года модернизировали более 30 базовых станций, и мобильный интернет стал еще быстрее во всех районах Ижевска, в Воткинске, Сарапуле, Можге и Глазове», – рассказал Валерий Ханжин, ди⁠ректор  «МегаФона» в Удмуртии.

По данным исследования Mediascope, 61% россиян пользуются мобильным интернетом. Они проводят в «паутине» от 97 до 129 минут в день. В Удмуртии для этой цели каждый третий клиент «МегаФона» выбирает быстрый 4G.

Большую часть «мобильного» времени жители Удмуртии проводят в мессенджерах и социальных сетях, 73% чаще листают ленту в «Вконтакте», для 15,5% любимая соцсеть – «Инстаграм», 10 % следят за новостями в «Одноклассниках». Благодаря безлимитному интернету на тарифах «Включайся!» абоненты «МегаФона» не ограничивают свою активность в личных аккаунтах.

Настроиться на быстрый интернет и качественные услуги – просто, узнать, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно с помощью запроса *507#. При необходимости ее можно бесплатно заменить в любом офисе оператора.

0