• $ 0 ↓
  • € 0 ↓

«Удмуртнефть» добыла 300 миллионов тонн нефти

14:45, 09 июля, 2018

8 июля на Мишкинском месторождении «Удмуртнефти» добыта 300-миллионная тонна нефти.

Ижевск. Удмуртия. 8 июля на Мишкинском месторождении «Удмуртнефти» добыта 300-миллионная тонна нефти. Если загрузить этот объем в цистерны и сформировать железнодорожный состав, то он дважды обернет экватор нашей планеты.

Этот знаковый рубеж важен не только для нефтяников, но и для всех жителей нашей республики. Нефтяная отрасль уже более полувека является основой благополучия и стабильности региона. История предприятия началась в 1967 году. Ни в СССР, ни в мировой практике не было опыта разработки таких сложных месторождений, природа собрала здесь все: и расчлененность пластов, и многопластовость, и карбонаты, и газовые шапки, и вязкость нефти. На протяжении своей полувековой истории коллектив «Удмуртнефти» продолжает поиск и внедрение принципиально новых высокоэффективных методов добычи нефти.

Всё это позволяет предприятию оставаться флагманом промышленности Удмуртии, на долю которого приходится 60% добываемой в регионе нефти. Сегодня  «Удмуртнефть» обладает правом разработки 34 нефтяных и газонефтяных месторождений на территории 14 районов республики и  стремится к высоким показателям не только  в производственной деятельности, но и активно участвует в решении социальных вопросов региона. Благодаря нефтяникам благоустраиваются населенные пункты, ремонтируются дороги в селах и деревнях, оказывается разноплановая поддержка учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта, поддерживаются ветеранские организации республики.   

В 2017 году «Удмуртнефть» открыла три новых месторождения – Весеннее, Пихтовкинское и Александровское. Предприятие успешно реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.

0