play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

На «Ижстали» соревновались в знании техники безопасности

10:18, 28 мая, 2018
10:18, 28 мая, 2018
0
Фото: пресс-служба ПАО "Ижсталь"
0

В мероприятии приняли участие бригады основных производственных цехов.

Ижевск. Удмуртия. На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») состоялся смотр-конкурс среди подразделений на знание правил охраны труда и промышленной безопасности.

В нем приняли участие бригады основных производственных цехов в составе ответственного за безопасное производство работ кранами, машиниста крана, слесаря-ремонтника и стропальщиков.

На первом этапе практической части бригада перемещала металлопродукцию, размещенную на стеллаже с нарушением правил техники безопасности, на передаточную тележку. Затем машинист крана в условиях ограниченного обзора возвращал металл обратно на стеллаж, выполняя команды стропальщика-сигнальщика. На завершающей стадии пакет с металлом грузился в железнодорожный вагон с применением навесной лестницы. За допущенные на каждом этапе нарушения бригаде начислялись штрафные очки.

В теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы из области охраны труда и промышленной безопасности, демонстрировали навыки оказания первой помощи при производственных травмах, знание правил применения средств индивидуальной защиты, для специально подобранных деталей грузоподъемных кранов определяли возможность их дальнейшей эксплуатации.

С практическим заданием наиболее профессионально справилась бригада цеха ремонта металлургического оборудования под руководством Альберта Гимазова. Однако высокий уровень теоретической подготовки бригады электросталеплавильного цеха во главе с Валерием Васильевым позволил ей опередить ремонтников в итоговом зачете и стать победителем конкурса. Третье место – у второй бригады прокатного цеха, возглавляемой Дмитрием Быковым.

Членам бригад-призеров конкурса установлены профессиональные надбавки сроком на один год. Всем участникам объявлена благодарность и вручены памятные подарки.

«На конкурсе отрабатывались важные для металлургического производства операции, при выполнении которых требуется особая внимательность. Такие соревнования способствуют осознанному отношению людей к технике безопасности. Это возможность еще раз акцентировать внимание каждого на вопросах безопасности труда – от рабочего до руководителя», – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ПАО «Ижсталь» Константин Кретов. 

0