play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы бизнеса Удмуртии

12:00, 25 мая, 2018

Предприниматели Удмуртии и Кировской области решают дела с утра.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртские и пермские бизнесмены предпочитают «качать», а  кировские предприниматели любят писать и звонить. В преддверии дня предпринимательства в России аналитики «МегаФона» раскрыли подробности мобильной жизни коммерсантов.

Анализ основан на общей информации о продолжительности мобильных переговоров, интернет-аппетитах и географических предпочтениях бизнес-абонентов компании. По данным связистов, среди соседних регионов в мобильной сети «МегаФона» больше всего ИП зарегистрировано в Кировской области, следом идут Пермский край и Удмуртия. В бизнесе мужчин по-прежнему больше, чем женщин.

Предприниматели Удмуртии и Кировской области решают дела с утра. Об этом свидетельствует рост их мобильной активности до 14:00. Для сравнения – в Пермском крае владельцы бизнеса одинаково активны - и утром, и вечером.

Почти 60% уральских бизнесменов ежедневно пользуются мобильным интернетом, из них -  каждый третий подключен к 4G. Главным интернет-серфером в сети уральского «МегаФона» признан предприниматель из Перми, который ежемесячно скачивает объем данных равный 6 800 фильмов. Удмуртия входит в тройку интернет-активных регионов – самый интернет-продвинутый бизнесмен Ижевска скачивает в месяц объем данных, сравнимый с 1 020 фильмов.

 «С начала года бизнесмены стали еще больше времени проводить в онлайне, сокращая объем голосовых переговоров и личных SMS-переписок. Эта тенденция актуальна и во время путешествий: Таиланд, Италия и Объединенные Арабские Эмираты в этом году возглавили рейтинг самых популярных стран для интернет-общения и отдыха индивидуальных предпринимателей Урала», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

Для руководителей бизнеса «МегаФон» предлагает тариф-конструктор «Управляй! Руководитель». Наряду с традиционными услугами – пакетами минут, трафика и SMS в рамках тарифа клиенту предоставляется пакет бесплатных входящих звонков в Европе, а также безлимитный трафик на мессенджеры, почту, облачные хранилища, навигацию и соцсети. Впервые оператор возвращает на лицевой счет клиента 7% от ежемесячных мобильных затрат. Подробнее на сайте www.megafon.ru

0