play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

На «Ижстали» внедряют производственные новшества молодых специалистов

10:33, 22 мая, 2018

Лучших инноваторов отметили на заводской научно-практической конференции.

Ижевск. Удмуртия. На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») молодых специалистов наградили за разработку производственных усовершенствований.

Лучших инноваторов отметили на заводской научно-практической конференции. Наибольшего признания заслужило рацпредложение подручного сталевара электропечи Руслана Ахметгалеева. Он усовершенствовал технологию выплавки высоколегированных нержавеющих титаносодержащих марок сталей с низким содержанием азота, благодаря чему снижается себестоимость и повышается качество непрерывно-литой заготовки.

Геодезист отдела эксплуатации зданий и сооружений Рашид Зиннуров, также отмеченный первой премией, предложил внедрить гребнесмазывающие устройства на мостовых кранах, чтобы снизить износ крановых путей и колес кранов и повысить безопасность эксплуатации грузоподъемных механизмов. По итогам конференции оба молодых специалиста занесены на заводскую Доску почета. 

Третье место присвоено начальнику службы коммуникаций управления информационных технологий Анатолию Шушпанову за проект монтажа пожарной сигнализации и оповещения при пожаре в помещениях центральной лаборатории. Поощрительными премиями отмечен слесарь-ремонтник прокатного цеха Николай Васильев за оптимизацию режимов работы нагревательных печей стана 450, которая приводит к снижению угара металла и экономии природного газа. Отмечен также оператор поста управления прокатного цеха Кирилл Пентегов за работу по настройке трассы ускоренного охлаждения стана 250 для снижения времени простоев и стабильности качества продукции.

«Представленные работы выполнены на хорошем техническом уровне и направлены на решение актуальных задач. В ближайшее время они будут реализованы на практике и повысят эффективность производства», – прокомментировал управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.

0