play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

«УралДомСтрой» планирует благоустроить лесопарковую зону вокруг жилого комплекса «MatrЁshka city» в Ижевске

17:45, 08 мая, 2018

Городская территория, расположенная между улиц 40 лет Победы, академика Рупасова и проспекта Калашникова, имеет сложный рельеф с большим количеством низин.

Ижевск. Удмуртия. ООО ПСК «УралДомСтрой» планирует благоустроить зеленую зону вокруг жилого комплекса «MatrЁshka city» на проспекте Калашникова в Ижевске. Об этом рассказал заместитель директора по управлению проектами компании Константин Люкин.

«Территория леса в Устиновском районе в непосредственной близости от строящегося жилого комплекса «MatrЁshka city» имеет сложный рельеф с перепадом высот до 12 метров, где деревья растут под углом более 45 градусов и имеют неглубокую корневую систему», - рассказал Константин.

По его словам, весенние подвижки грунта привели к тому, что при проведении земляных работ в начале мая в лесу два дерева попали под селевой поток и упали. Это напугало горожан, которые в социальных сетях опубликовали фотографии упавших деревьев и застоявшейся из-за этого воды. На сообщения отреагировало Управление природных ресурсов администрации Ижевска, пообещавшее проверить информацию.

Константин Люкин подчеркнул, что в настоящее время специалисты ведут очистку русла ручья и устранение образовавшегося затора.

«В будущем компания «УралДомСтрой» планирует произвести таксацию угрожающих падению деревьев вблизи жилых комплексов, в рамках создания благоустроенной зеленой зоны. Уже поданы документы в администрацию города на участие в программе комплексного устойчивого развития территории, разрабатывается проект благоустройства лесопарковой зоны», - отметил Константин.

По проекту в лесу должны будут появиться новые пешеходные дорожки, тематические маршруты для отдыха взрослых, подростков, родителей с детьми, любителей спорта, места для отдыха, зоны коворкинга, освещение территории. Также планируется высадить новые деревья на равнинных участках. По завершению реализации проекта, новая зеленая территория будет передана городу безвозмездно.

0