play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Петербургское предприятие «КМЗ Ижора-Металл» заинтересовалось заводом «Ижметмаш»

17:58, 17 апреля, 2018

По словам и.о. министра промышленности Удмуртии Виктора Лашкарева, речь идет о возможной покупке имущественного комплекса.

Санкт-Петербург. Предприятие из Санкт-Петербурга «КМЗ Ижора-Металл» заинтересовалось заводом «Ижметмаш». По словам и.о. министра промышленности Удмуртии Виктора Лашкарева, речь идет о возможной покупке имущественного комплекса.

«По результатам встречи АО «КМЗ Ижора-Металл» подтвердило заинтересованность в приобретении имущественного комплекса АО «Ижметмаш» и организации (восстановлении) производства. На сегодняшний день рассматриваются и обсуждаются условия заключения сделки», - написал на своей странице в Фейсбук исполняющий обязанности министра.

Виктор Лашкарев

Для детального рассмотрения вопроса реализации Дорожной карты развития АО "Ижметмаш" 09.04.2018 на территории Ижорских заводов в городе Санкт-Петербург состоялась встреча представителей Минпромторга...

Этот вопрос рассмотрели на встрече представителей Минпромторга Удмуртии, АО «КМЗ «Ижора-Металл» и ООО «РНГО».

Напомним, ранее ситуацию с заводом прокомментировали в Госсовете Удмуртии. Председатель постоянной комиссии регионального парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям Александр Майер назвал процедуру выхода предприятия из кризиса очень тяжелой.

«К сожалению, по всем внешним объектам, которые здесь есть, очень многое зависит от самого собственника: как долго он к этому шел, какие меры может предпринять. Там причины даже не внешние, не со стороны правительства или региона, это в первую очередь то, что они внутри на таком этапе они бизнес вели», - сказал Майер.

В марте Александр Бречалов и заместитель гендиректора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев подписали дорожную карту по развитию завода «Ижметмаш».

1968
0