play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В Госсовете Удмуртии процедуру выхода «Ижметмаша» из кризиса назвали очень тяжелой

10:43, 05 апреля, 2018
10:43, 05 апреля, 2018
2927
0
Фото: ИА "Сусанин"
2927
0

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал председатель постоянной комиссии регионального парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям Александр Майер.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии процедуру выхода «Ижметмаша» из кризиса назвали очень тяжелой. Об этом журналистам на пресс-конференции в четверг, 5 апреля, рассказал председатель постоянной комиссии регионального парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям Александр Майер.

«Последняя информация, которая есть по «Ижметмашу» – создана рабочая группа при зампреде правительства. Проведена встреча с главой Удмуртии с потенциальным инвестором из Татарстана. Составлена дорожная карта, реализация которой сейчас идет, но при этом поступают обращения от сотрудников, что процедура выхода из кризиса очень тяжелая», - рассказал Александр Майер.

По его словам, многое в данной ситуации зависит от самого собственника.

«К сожалению, по всем внешним объектам, которые здесь есть, очень многое зависит от самого собственника: как долго он к этому шел, какие меры может предпринять. Там причины даже не внешние, не со стороны правительства или региона, это в первую очередь то, что они внутри на таком этапе они бизнес вели», - сказал Майер.

Напомним, в марте Александр Бречалов и заместитель гендиректора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев подписали дорожную карту по развитию завода «Ижметмаш». Документ предусматривает ряд конкретных мероприятий в течение ближайших полутора месяцев.

2927
0