play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В Ижевске прошел благотворительный литературный вечер «Слушай сердцем»

10:40, 27 марта, 2018

Собранные средства пойдут на лечение Богдана Готлевского с редким заболеванием - синдромом Клиппеля-Тренона-Вебера.

Ижевск. Удмуртия. Вечер 22 марта в Ижевске запомнится атмосферным мероприятием. В ресторане «Барбарис» прошел первый литературный благотворительный вечер «Слушай сердцем». В уютной и теплой атмосфере красивые и успешные женщины нашего города читали свои любимые стихи.

Все собранные средства пойдут на лечение 5-летнего Богдана Готлевского из поселка Ува. У него синдром Клиппеля–Тренона-Вебера. Это патология сосудистой системы, оно поражает вены нижних конечностей. У мальчика пораженная нога на 2 сантиметра длиннее здоровой – из-за этого он хромает.

Несмотря на то, что заболевание достаточно редкое, врачи научились успешно его лечить. В уфимской клинике ВЭЛМ Богдана готовы принять на курс специального лимфодренажного массажа, там же врачи индивидуально, по размеру, подберут ему специальный трикотаж.

Благотворительный вечер

Организатор литературного вечера - директор сети клиник «Доктор плюс» Эльвира Пинчук.

«Клуб неравнодушных людей «Большие сердца» уже не в первый раз проводит мероприятия в помощь нуждающимся деткам. Предыдущее было проведено в сентябре, и мы смогли помочь пяти детским домам Удмуртии. На этот раз мы решили привлечь к добрым делам еще больше неравнодушных людей, так родилась идея литературного вечера», – рассказывает Эльвира Пинчук.

Новый формат гости встретили с большим интересом. 17 успешных известных девушек столицы Удмуртской Республики читали свои любимые стихи: кто-то собственного сочинения, кто-то известных поэтов. Благодаря такой разнообразной программе вечер прошел легко, словно на одном дыхании.

Помощь в организации вечера «Слушай сердцем» оказали постоянные партнеры клуба «Большие сердца». Команда неравнодушных запланировала следующий литературный вечер на 26 апреля, когда стихи прочтут успешные мужчины Ижевска.

Отметим, что 22 марта организаторам удалось собрать всю сумму необходимую для лечения Богдана.

0