play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых активов в 2017 году

12:24, 26 марта, 2018

На сегодняшний день в зоне ответственности филиала находится более половины всего электросетевого хозяйства республики.

Ижевск. Удмуртия. В 2017 году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» были приобретены и арендованы объекты электросетевого хозяйства у федеральных, муниципальных, частных собственников, коммерческих и некоммерческих организаций. На момент приемки износ некоторых приобретенных объектов составлял 66-80%.

В 2017 году на баланс филиала перешли высоковольтная воздушная линия электропередачи 110 кВ в Воткинском районе, 28 трансформаторных пунктов и 40 воздушных и кабельных ЛЭП 0,4-10 кВ в Каракулинском районе, ТП и воздушные линии электропередачи 0,4-10 кВ в Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах республики.

На сегодняшний день в зоне ответственности филиала находится более половины всего электросетевого хозяйства Удмуртской Республики. Каждый год Удмуртэнерго приобретает и берет в аренду новые объекты. На них проводится реконструкция, привлекается квалифицированный персонал, тем самым повышается качество электроснабжения потребителей.

«Приобретенные нашей компанией в Каракулинском районе у муниципалитета электрические сети были в плачевном состоянии. Износ составлял 80%, а потери около 50%. После проведения первоочередных мероприятий по реконструкции фактические потери электроэнергии уменьшились почти втрое, - говорит начальник Каракулинского района электрических сетей филиала «Удмуртэнерго» Андрей Скоселев. – Будет сделано всё необходимое, чтобы энергосистема района функционировала стабильно, надежно и качественно обеспечивая электроэнергией население, предприятия и социально значимые объекты района».

Консолидацией и модернизацией электросетевых объектов муниципальных, ведомственных и частных электросетевых активов филиал занимается уже не первый год. В 2018 году эта работа будет продолжена.

«Многолетний опыт работы показывает, что интеграция сетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надежность и качество электроснабжения потребителей региона, открывает новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения новых производств и социальных объектов», - говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

0