play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Концерт Хора Сретенского монастыря прошёл в Ижевске

11:30, 13 марта, 2018
11:30, 13 марта, 2018
0
Фото: Хор Сретенского монастыря и ансамбль «Терем-квартет»
0

Мероприятие состоялось при организационной поддержке ОАО «Удмуртнефть».

Ижевск. Удмуртия. Уникальный концерт «Россия: время, вперёд!», повествующий о неразрывной связи времён, поколений и знаковых событий, состоялся в Ижевске. В представлении приняли участие Хор Сретенского монастыря, ансамбль «Терем-квартет», финалисты шоу «Голос», артисты театра и кино. Вместе с профессиональными певцами на сцене выступили юные талантливые артисты – участники вокально-хорового ансамбля «Ensolei» (Ижевск).

Это четвёртый совместный проект «Роснефти» с участием одного из самых известных хоровых коллективов России, который будет представлен в 22-х городах присутствия нефтяной компании.

Перед зрителями развернулось увлекательное, яркое по силе своей выразительности зрелище, повествующее об истории страны с помощью всеми любимых песен и стихов. Удивительным образом авторы проекта связали в единое целое классику с достижениями современного искусства, прошлое и будущее. Необычное прочтение прекрасно сочеталось с креативной видеографикой, видео-инсталляциями и световым шоу. Постановка напомнила зрителю о вечных человеческих ценностях.

Тагир Гиндуллин

На фото: Тагир Гиндуллин

«Концерт фантастический! Он несёт в себе духовно-просветительскую идею и рассказывает людям о торжестве духа, доброты и любви, которые спасут этот мир», – рассказала перед началом концерта Елена Захарова, актриса театра и кино.

«Подобные проекты должны быть. Они напоминают нам о том, что все мы духовные люди. Разговор о прекрасном, о своём народе и стране на языке музыки наполняет душевным трепетом, любовью к своему отечеству и сплачивает нас всех», – подчеркнул российский оперный певец, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков.

В Ижевске концерт состоялся при организационной поддержке ОАО «Удмуртнефть».

0