play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Специалисты Удмуртэнерго пресекают хищения электроэнергии

09:20, 07 марта, 2018
09:20, 07 марта, 2018
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

За первые два месяца 2018 года провели 411 рейдов с проверками систем учета электроэнергии.

Ижевск. Удмуртия. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает борьбу с незаконным потреблением электрической энергии. Мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в компании реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы.

Так, в ходе инструментальной проверки одного из жилых домов с. Ягул специалистами Ижевского района электрических сетей было выявлено безучетное потребление электроэнергии. Установлено, что прибор учета в доме был неисправен, о чем был составлен акт. Ущерб энергосетевой компании составил 76763 рубля. Еще один акт в с. Ягул был составлен по факту остановки электросчетчика с помощью незаконного приспособления – неодимового магнита в выносной группе учета. Ущерб энергосетевой компании составил 37530 рублей. Сотрудниками Удмуртэнерго готовятся документы для привлечения потребителей правоохранительными органами к административной ответственности.

Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» за первые два месяца этого года провели 411 рейдов с проверками систем учета электроэнергии как у физических, так и у юридических лиц. За аналогичный период прошлого года было проведено 238 рейдов.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

0