play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Электрические сети Удмуртии напомнили о необходимости очистки крыш от снега и наледи

09:19, 05 марта, 2018

При уборке снега с крыш необходимо соблюдать осторожность и, во избежание поражения электрическим током, не приближаться к проводам линий электропередачи.

Ижевск. Удмуртия. Во избежание самопроизвольного схода снега с крыш домов и предотвращения обрыва электрических проводов общество с ограниченной ответственностью «Электрические сети Удмуртии» напоминает о необходимости своевременной очистки крыш от снега и наледи.

При уборке снега с крыш необходимо соблюдать осторожность и, во избежание поражения электрическим током, не приближаться к проводам линий электропередачи.  При обнаружении оборванных проводов нельзя    приближаться к ним на расстояние менее 8 метров. О повреждении электрического провода   следует сообщить диспетчеру электрических сетей по телефону (3412) 601-101 или в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) муниципального образования.

До прибытия аварийной бригады не следует подпускать к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

При необходимости отключения электрической энергии для обеспечения безопасности при очистке крыши от снега необходимо предварительно подать заявку диспетчеру электрических сетей с указанием места и времени проведения работ.

Ущерб, причиненный электрическим сетям сходом снега с крыш из-за несвоевременной уборки или в процессе уборки, будет предъявляться лицам, эксплуатирующим здание.

0