play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Сбербанк в 2018 году планирует запустить в Удмуртии программу для обучения бизнеса

14:10, 02 марта, 2018

Стратегией развития до 2020 года поделился вице-президент ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин.

Ижевск. Удмуртия. Вице-президент ПАО Сбербанк, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин подвел итоги работы компании за 2017 год и рассказал о стратегии развития банка.

В ходе встречи с журналистами Колтыпин сообщил, что в планах на 2018 год у Волго-Вятского банка Сбербанка запуск в Удмуртии, Кировской области и Пермском крае проекта «Бизнес класс». Это бесплатная образовательная программа, реализуемая совместно c Google, которая направлена на развитие бизнеса.

«Эта работа направлена как на развитие уже существующего предпринимательского кластера, так и на новую предпринимательскую среду, тех людей, которые только хотят начать свое дело», - прокомментировал Колтыпин.

Он добавил, что эта программа уже успешно реализована в Нижегородской, Владимирской области, Республике Чувашия и Республике Татарстан.

Отметим, что в 2017 году Ижевск вместе с Казанью и Кировом стал пилотной площадкой для предоставления в Сбербанке госуслуг. В этом году аналогичную работу планируют продолжить в Нижнем Новгороде и Чебоксарах.

Подводя итоги прошедшего года, Петр Колтыпин рассказал о росте в сфере жилищного кредитования: в ипотеку Волго-Вятский банком Сбербанка было выдано порядка 125 млрд рублей, что на 48,6% больше, чем в прошлом году. Оживление в этом сегменте наблюдается и в Удмуртии. По словам управляющего удмуртским отделением Сбербанка Сергея Коновалова, в 2017 году в Удмуртии выдано 10,5 тыс. жилищных кредитов в объеме более 13 млрд рублей.

«В динамике у нас плюс 21% по количеству ипотечных кредитов, по сумме плюсе 34%», - отметил Коновалов.

Клиентов привлекают доступные ставки, которые за год снижались несколько раз, а также удобные электронные сервисы, ускоряющие процесс покупки жилья в кредит. 

Также Сбербанк формирует новую потребительскую культуру – снижение в обороте доли наличных денег.  За 2017 год долю безналичного оборота удалось существенно увеличить, она составила 27%. В задачах компании повысить этот показатель до 41%. Сергей Коновалов отметил, что в Удмуртии эта цифра отличается в лучшую сторону.

Сегодня Волго-Вятский банк обслуживает 11,2 млн частных и корпоративных клиентов, интересы и удовлетворённость качеством работы банка стоит у компании на первом месте.

«Мы уже давно вышли за рамки традиционной финансовой структуры. Сбербанк больше чем банк, потому что не боится раздвигать границы своих возможностей и играть на опережение», - резюмировал Пётр Колтыпин.

 

ПАО Сбербанк, генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 г. Официальный сайт: www.sberbank.ru

0