play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Удмуртэнерго расчистит более 760 га просек под линиями электропередачи в 2018 году

09:29, 15 февраля, 2018

Специалисты ведут работу круглогодично.

Ижевск. Удмуртия. Для реализации программы по повышению надежности электроснабжения в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» разработан комплекс мероприятий, включающий в себя выполнение ремонтных работ, модернизацию устаревшего оборудования, инвестиции в развитие сетевого комплекса. Одним из важных направлений в работе по обеспечению устойчивой работы энергосистемы является расчистка просек под воздушными линиями электропередачи, подрезка сучьев и вырубка угрожающих падением деревьев.

Работы по расчистке и расширению просек под воздушными линиями электропередачи сотрудниками филиала «Удмуртэнерго» ведутся круглогодично. В текущем году от деревьев и кустарников будет расчищено 216 га площадей под воздушными линиями электропередачи 110 кВ, 283,7 га – под ВЛ 35 кВ, 257,8 га – под ВЛ 6-10 кВ и 6,3 га – под ВЛ 0,4 кВ. Также планируется расширение просек в пределах границ охранной зоны ВЛ 6-10 кВ на общей площади 63,4 Га.

Освобождение просек ВЛ от поросли осуществляется как ручным - с помощью бензопил и кусторезов, так и механизированным способом с использованием тракторов с навесным и мульчерным оборудованием. Применение мульчеров значительно повышает производительность и эффективность работ, избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает риск пожароопасных ситуаций в лесных массивах.

Особую трудность вызывают заболоченная местность и канавы с водой по краям просек, где кустарниковая растительность достигает высоты 2 и более метров. Механизированной технике такие места недоступны и приходится ручным способом выпиливать и вырубать массивный кустарник. Именно в такой местности расчистку просек энергетики проводят в зимнее время, когда промерзает почва.

Добавим, что все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства. Качественное и своевременное освобождение просек ВЛ от поросли минимизирует риск повреждения электроустановок упавшими стволами и ветками деревьев и позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

0