play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Филиал «Удмуртэнерго» принял участие во внеплановых учениях

11:25, 06 февраля, 2018

Специалисты отработали действия в случае отключения электроснабжения на избирательных участках.

Ижевск. Удмуртия. По инициативе Единой дежурно-диспетчерской службой Удмуртии в регионе прошли внеочередные учения по ликвидации нарушений электроснабжения в условиях проведения выборов. Основной целью тренировки стала отработка взаимодействия между электросетевыми организациями при ликвидации последствий технологических нарушений с использованием автономных источников электроснабжения.

В учениях, проводившихся под председательством руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергея Смирнова, помимо сил филиала «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» - также были задействованы администрации муниципальных районов республики, коммунальные службы.

На пульты диспетчеров Завьяловского, Шарканского, Можгинского, Сарапульского и Вавожского районов электрических сетей поступила вводная информация от диспетчера ЕДДС об отключении электроснабжения конкретных социально-значимых учреждений, в которых расположены избирательные участки.

Для устранения последствий нарушений и восстановления штатной работы электросетевого комплекса была организована оперативная передислокация сил и средств, а также резервных источников электроснабжения филиала «Удмуртэнерго». Всего в проведении аварийно-восстановительных работ Удмуртэнерго задействовало 6 бригад - 15 человек и 7 единиц техники. Для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов в условно пострадавших районах в самые сжатые сроки были доставлены на места и подключены 5 резервных источников электроснабжения.

«В рамках тренировок и учений мы регулярно разбираем самые разные варианты событий при возникновении технологических нарушений, прогнозируем их развитие, - сообщил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС филиала «Удмуртэнерго» Юрий Глебов. - Отработанные действия позволяют не терять время в условиях реальной аварийной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей. В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений в регионе могут быть привлечены 96 бригад в составе 217 человек, более 100 единиц автомобильной и специальной техники».

0