play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Удмуртэнерго оснастило подстанции интеллектуальными счетчиками

16:25, 26 декабря, 2017
16:25, 26 декабря, 2017
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Программно-аппаратный комплекс позволит проводить постоянный мониторинг качества электроснабжения.

Ижевск. Удмуртия. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» реализует масштабный проект по созданию автоматизированной системы учета электроэнергии. Его суть в оснащении всех подстанций 35-110 кВ интеллектуальными приборами учета и внедрении автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии.

Внедряемый программно-аппаратный комплекс позволит проводить постоянный мониторинг качества электроснабжения: с высокой точностью фиксировать объемы потребления электроэнергии и в режиме реального времени отслеживать нагрузку, скачки напряжения, другие параметры сети, записывая все отклонения от нормы в память системы. В дальнейшем эти данные помогут в решении спорных вопросов между энергетиками, потребителями и сбытовыми компаниями.

Кроме того, внедрение нового высокоточного оборудования позволит энергетикам оптимизировать трудозатраты: у оперативного персонала теперь нет необходимости ежемесячно снимать показания приборов учета – система автоматически передает данную информацию в центр сбора данных.

В 2017 году филиал «Удмуртэнерго» реализовал первый этап проекта. На энергообъектах филиала было установлено 1670 интеллектуальных счетчиков. На следующий год компания приступит к внедрению автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии на всех подстанциях питающим напряжением 35-110 кВ.

«Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии, как любая «живая» система, которая постоянно пополняется новыми объектами, всегда будет требовать к себе повышенного внимания. Мероприятия, запланированные к выполнению в 2018 году, позволят значительно повысить оперативность получения данных с приборов учета, а также точность и достоверность расчетов объемов переданной энергии и состояния сетей электроснабжения Удмуртской Республики», - рассказывает начальник департамента корпоративных и технологических АСУ филиала Тимур Муфаздалов.

0