play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Безналичный расчет: жители Ижевска могут платить за проезд при помощи смартфона или банковской карты

09:00, 25 декабря, 2017

Теперь пассажирам достаточно приложить к терминалу кондуктора карту или смартфон с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске официально запустили систему оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами и мобильными телефонами.

Ее тестирование началось летом 2017 года. На протяжении нескольких месяцев специалисты отслеживали различные технические процессы нового сервиса, а также учитывали пожелания горожан.

Сейчас пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту или смартфон с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Отметим, что терминалы принимают к оплате карты платежной системы Visa и другие.

«На самом деле для меня этот проект связан не только с обеспечением удобства расчета для горожан. Вы знаете, по статистике страны, в городах у которых высокая доля оплаты безналичным расчетом отмечены высокие темпы роста за счет более прозрачных условий ведения бизнеса. Это большой шаг для нас в сторону более современного города. Теперь мы можем полностью уйти от наличной оплаты в общественном транспорте. Благодаря новому сервису получают выгоду не только горожане, но и предприятия, снижающие свои операционные расходы», - рассказал журналистам управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

В свою очередь первый зампред правительства Удмуртии Александр Свинин отметил, что это действительно большое событие для Ижевска, так как работа такой системы создает удобства для жителей города.

«Мы как правительство региона поддерживаем такие инициативы наших коммерческих партнеров, потому что это создает удобства для  жителей. Система бесконтактных платежей –большой шаг в будущее для нашего города. Спасибо большое «Сбербанку» и компании Visa за такую возможность», - сказал Александр Свинин.

Стоит также сказать, что система бесконтактной оплаты является абсолютно безопасной. Она прошла все необходимые тесты, и жителям столицы Удмуртии не стоит беспокоиться о возможной пропаже средств со своих карт.

Сейчас такой способ оплаты работает во всем общественном транспорте компаний ИжГЭТ и ИПОПАТ. Терминалами оборудованы более 800 автобусов, троллейбусов и трамваев. 

0