play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Молодых специалистов дочерних обществ «Удмуртнефти» посвятили в нефтяники

09:25, 22 декабря, 2017

Участники мероприятий проявляли свои способности в интеллектуальном троеборье и прочувствовали дух команды.

Ижевск. Удмуртия. В учебном центре «Нефтяник» состоялся адаптационный курс и посвящение в профессию молодых специалистов дочерних обществ ОАО «Удмуртнефть» – ООО «Удмуртэнергонефть» и ООО «ОЙЛ-ТЕЛЕКОМ».

Более 30 молодых специалистов приняли в этом году в дочерние общества «Удмуртнефти». В ноябре и декабре прошли адаптационные курсы и посвящения в нефтяники в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр», ООО «Механик», ООО «ОЙЛ-ТЕЛЕКОМ», ООО «Удмуртэнергонефть» и филиале ООО «РН-Сервис» в Ижевске. Участники мероприятий проявляли свои способности в интеллектуальном троеборье, прочувствовали дух команды и ещё раз доказали, что они достойны носить гордое звание нефтяника. А в командообразующей игре «Время побеждать» закрепили навыки работы в коллективе, выявили роль каждого: исполнитель, организатор, лидер, наблюдатель, генератор идей.

В октябре также прошла торжественная церемония помазания нефтью, завершившая адаптационный курс для молодых специалистов «Удмуртнефти». Ежегодно работать на предприятие приходит более 20 выпускников вузов. Ориентироваться в новой для себя среде и влиться в многотысячный коллектив молодым специалистам помогают трёхдневные адаптационные курсы, знакомящие их с экономической, инвестиционной, кадровой и молодёжной политикой, научно-производственной деятельностью «Удмуртнефти».

Также важную роль в погружении нового сотрудника в производственный процесс выполняет наставник, который помогает освоиться на рабочем месте. Молодёжная политика ОАО «Удмуртнефть» направлена на поддержку талантливых выпускников вузов, скорейшую адаптацию молодых специалистов в компании, развитие их творческого потенциала и профессионально-технических навыков. Ежегодно после оценки прогресса развития молодых специалистов им даются рекомендации по дальнейшему профессиональному развитию и карьерному продвижению. Молодые специалисты, демонстрирующие эффективность деятельности и проявляющие лидерские качества, зачисляются в кадровый резерв на руководящие должности.

0