play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

«Удмуртэнерго» выполнило технологическое присоединение объекта нефтедобычи в Удмуртии

15:30, 20 декабря, 2017
15:30, 20 декабря, 2017
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Энергетики спроектировали и построили почти 5 км в воздушной линии электропередачи 10 кВ.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» выполнили технологическое присоединение к электрическим сетям объекта Опаринского участка нефтедобычи в Сарапульском районе.

Энергетики спроектировали и построили почти 5 км воздушной линии электропередачи 10 кВ. При выполнении работ был использован современный самонесущий изолированный провод. В целях обеспечения селективности в начале и конце построенной линии были установлены пункты секционирования – реклоузеры. Благодаря реклоузерам, на линии реализована возможность ввода направленных ступеней защит, дистанционное управление выключателем, передача информации о состоянии ЛЭП на диспетчерский пункт Сарапульского РЭС в круглосуточном режиме.

Присоединение объекта нефтедобычи стало возможно благодаря работам по реконструкции ВЛ-110 кВ «Кама»-«РП Мостовое», в рамках которых была проведена замена провода АС-150 1-й и 2-й цепи на высокотемпературный провод повышенной пропускной способности. В результате реконструкции в узле «РП Мостовое» была создана техническая возможность для присоединения новых потребителей.

«Благодаря четкой синхронизации инвестиционной программы филиала со стратегическим планом развития региона, Удмуртэнерго выполняет технологическое присоединение десятков ключевых социально-значимых и промышленных объектов, напрямую влияющих на уровень жизни населения и инвестиционную привлекательность Удмуртии», - отметил директор филиала Андрей Малышев.

Напомним, заявку на технологическое присоединение можно подать в офисах обслуживания потребителей, расположенных в каждом районе республики. После заключения договора и оплаты услуг потребитель приступает к выполнению своей части технических условий по подготовке объекта к подаче напряжения. Удмуртэнерго, в свою очередь, обеспечивает мероприятия по проектированию и строительству внешних сетей электроснабжения, после чего уведомляет заявителя о фактической готовности к присоединению.

0