play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

В «Удмуртэнерго» определены лучшие по охране труда подразделения

13:53, 13 декабря, 2017

На предприятии подвели итоги смотра-конкурса, который проходил в течение всего года.

Ижевск. Удмуртия. В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» подвели итоги смотра-конкурса по охране труда, который проходил в течение всего года. В нем принимали участие 27 районов электрических сетей и три производственных отделения предприятия - «Центральные электрические сети», «Южные электрические сети» и «Глазовские электрические сети».

Чтобы стать лучшими, участникам нужно было выполнять в установленные сроки требования приказов, указаний, протоколов совещаний и других нормативно-руководящих документов в области охраны труда; качественно и своевременно оформлять техническую и оперативную документацию; обеспечить рабочие места технологическими картами на производство работ; не допускать грубых нарушений трудовой дисциплины, проводить Дни охраны труда и пожарной безопасности, обеспечить укомплектованность рабочих мест инструкциями, а персонал инструментом, средствами защиты, спецодеждой. Одно из главных условий - отсутствие несчастных случаев, аварий и инцидентов в электроустановках по вине персонала, а также отсутствие дорожно-транспортных происшествий по вине водителей производственных отделений. Учитывалось также и отсутствие фактов травматизма с участием сторонних лиц на энергообъектах.

Итогом годовой работы участников конкурса стали отчеты с фото-, видеоматериалами и другими документами, отражающими состояние работы по охране труда в каждом из структурных подразделений и производственном отделении в целом. Все они передавались для оценки центральной комиссии, которая и определила победителей. Руководил комиссией первый заместитель директора – главный инженер филиала Андрей Вахрушев.

«Главная цель этого конкурса - сохранение жизни и здоровья персонала. Из года в год мы должны делать все, чтобы максимально эффективно предупреждать возникновение фактов производственного травматизма, - отметил главный инженер филиала Андрей Вахрушев. - Результаты смотра-конкурса показывают, что коллектив филиала успешно справляется с поставленными задачами, а соревновательный характер мероприятия заставляет персонал осознанно и увлеченно подходить к вопросам производственной безопасности».

В результате лучшим производственным отделением смотра-конкурса по охране труда стали Центральные электрические сети. Первым среди районов электрических сетей был признан Шарканский РЭС. Вместе с дипломами, подразделения Удмуртэнерго, победившие в конкурсе, получили ценные призы – технику и оборудование, которые помогут сделать рабочие места более комфортными.

0