play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

«Удмуртэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Балезино

10:15, 16 ноября, 2017

Новые объекты в поселке вскоре введут в эксплуатацию.

Ижевск. Удмуртия. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» приступил к реализации двух социально-значимых инвестиционных проектов по строительству воздушных линий электропередачи 10 кВ от подстанции «Кестым» и распределительного пункта «Балезино» в Балезино.

В рамках первого проекта предусматривается строительство линии электропередачи 10 кВ от ПС «Кестым» общей протяженностью 1,85 километра с целью технологического присоединения очистных сооружений п. Балезино. Реализация проекта обеспечит требуемую надежность электроснабжения социально-значимого для райцентра объекта.

Строительство кабельной линии 10 кВ протяженностью 450 метров позволит перевести электроснабжение потребителей юго-восточной части Балезино с тяговой ПС 110 кВ «Балезино-тяга» на РП 10 кВ «Балезино». Реализация схемы существенно улучшит качество электроснабжения, повысит его надежность, позволит избежать перепадов напряжения, которые могут вывести электрооборудование и бытовые приборы из строя, откроет перспективы для развития населенного пункта и подключения новых мощностей.

«Оба проекта направлены на ликвидацию так называемых «узких мест» сети, повышение надежности электроснабжения потребителей, - говорит заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Удмуртэнерго» Иван Лушников. – Планируется, что объекты будет введены в эксплуатацию до конца ноября этого года».

Напомним, что в текущем году на развитие сетевого хозяйства филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направит 696 миллионов рублей. Электросетевой инфраструктурой обеспечены новые предприятия, социальные объекты и жилые микрорайоны республики. Увеличение трансформаторной мощности на конец года составит более 10 МВА.

0