play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Коллектив «Удмуртнефти» занесён на Доску почёта Удмуртии

08:21, 07 ноября, 2017

Вручение награды совпало с 50-летием предприятия.

Ижевск. Удмуртия. 3 ноября в резиденции главы Удмуртии в честь Дня народного единства и 97-й годовщины государственности республики состоялся государственный приём лучших представителей различных отраслей республики.

Традиционно в преддверии  праздничной даты обновили Доску почёта Удмуртской Республики. В новом списке фамилии 50 граждан и 13 трудовых коллективов, отмеченных за значительный вклад в социально-экономическое развитие республики.

«Наша республика обладает большим потенциалом и по праву считается надёжным оборонным краем. Всё, что мы имеем сегодня, было создано нашими предшественниками. В этот день мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков государственности республики.  У нас много планов для развития региона – это привлечение инвестиций, внедрение новых технологий. Реализовать задуманное, возможно только работая единой командой и на результат. Сегодня мы чествуем тружеников различных отраслей  – это пример молодым», – открывая торжественную церемонию, сказал глава республики Александр Бречалов.

Свидетельство о занесении коллектива предприятия на республиканскую Доску почёта глава региона вручил генеральному директору ОАО «Удмуртнефть» Андрею Топалу.

NIK_3694 фото Карипов Э 2.jpg

«Это заслуженная награда нашего коллектива, и мы продолжаем идти к новым наградам и успехам. Это ответственно и почётно, – отметил генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал. – Мы обеспечиваем рабочими местами более 8,5 тыс. человек, ежегодно стабильно пополняем бюджет республики налоговыми отчислениями. Мы не остановимся на достигнутом и в дальнейшем будем вносить свой вклад в благосостояние республики».

Символично, что вручение награды совпало с 50-летием предприятия. На протяжении своей полувековой истории «Удмуртнефть» является надёжной опорой региона, инвестором, одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков республики. За годы производственной деятельности ОАО «Удмуртнефть» добыто свыше 295 млн тонн чёрного золота. Лидер топливно-энергетического комплекса Удмуртии ежегодно добывает более шести миллионов тонн нефти, что составляет около 60 % от общего республиканского объёма добычи нефти.

0