play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Предпринимателям Ижевска расскажут, как не попасть в черный список банков

08:00, 02 ноября, 2017
08:00, 02 ноября, 2017
0
Фото: optimumsecuritypros.com
0

С начала 2017 года банки заблокировали 460 000 подозрительных операций своих клиентов на 180 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Росфинмониторинг подтвердил, что остановка операций клиентов коммерческими банками приобрела угрожающие масштабы. Кроме проблемы, связанной с самой блокировкой и невозможностью воспользоваться средствами, клиента заносят в чёрный список, что в дальнейшем ему грозит новыми блокировками или даже полным отказом в доступе к банковским услугам, пишет «Коммерсантъ».

С начала 2017 года банки заблокировали 460 000 подозрительных операций своих клиентов на 180 млрд рублей. В Росфинмониторинге такая ситуация считается «рабочей». По словам главы ведомства Юрия Чиханчина, эти средства не пустили в «теневой оборот». Об этом он заявил на встрече с Владимиром Путиным 23 октября. Уже известно, что поступило более 1 тысячи заявлений о несогласии с таким подходом к осуществлению финмониторинга. При этом не существует единого механизма и органа по рассмотрению и обжалованию таких блокировок. Сейчас бизнесмены подают жалобы напрямую в Банк России либо выясняют ситуацию непосредственно с кредитными организациями, заблокировавшими счет.

Ситуация с блокировками усугубляется наличием единого черного списка отказников, формируемого Росфинмониторингом и ЦБ, куда попадают клиенты, которым хотя бы один раз было отказано в проведении операции как «сомнительной» – вне зависимости от того, было ли нарушение в действительности. Сами банки не признают, что блокировки происходят в рамках этого списка.

Ассоциация российских банков (АРБ) предлагает не совершать операции, которые могут быть распознаны как сомнительные, и перед каждой такой транзакцией подавать в банк полный комплект подтверждающих документов.

Что же в действительности делать, чтобы избежать блокировок и попадания в черный список, предпринимателям Ижевска подробно расскажет Евгений Сивков на своем семинаре «Законная оптимизация налогов и защита бизнеса в 2018 г.».

Семинар пройдет 8 - 9 ноября в Ижевске по адресу: улица Бородина, 25, отель Park Inn by Radisson, зал «Токио»

Семинар Евгения посетили более 11000 предпринимателей, директоров и главбухов. Все схемы и принципы оптимизации налогов, рассмотренные на семинаре, прошли налоговую проверку и гарантированно не принесут вред. Евгений Сивков – К.Э.Н., в 2017 году получил национальную премию «Налоговый консультант года».

0