play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Удовлетворительно: эксперты немецкого клуба ADAC оценили ижевскую LADA Vesta

16:35, 16 октября, 2017

Зарубежным знатокам не понравилось качество сборки «Весты», отделка салона и небольшое количество систем безопасности.

Германия. Эксперты немецкого клуба ADAC оценили ижевский седан LADA Vesta, поступивший на авторынок Германии в начале 2017 года. Как сообщает ladaonline.ru, зарубежным знатокам не понравилось качество сборки «Весты», отделка салона и небольшое количество систем безопасности.

Отметим, что в Германии Vesta предлагается с 1,6-литровым мотором мощностью 106 «лошадок» в паре с механической или роботизированной коробкой передач.

«Хотя LADA Vesta в стране продается немного, у российской модели успели появиться свои клиенты, она попала в тесты экспертов, из которых отнюдь не все остались довольны их результатами», - говорится в сообщении.

Суммарно машина на тестах набрала лишь 3,4 балла из 6. Затраты на автомобиль эксперты оценили, как «очень хорошо» или 1,3 балла. Оставшиеся 2,1 балла суммарно пришлись на все остальные параметры, среди которых были качество кузова, комфортабельность салона, удобство посадки и высадки пассажиров и водителя, работа двигателя, ходовой части, безопасность и экологичность.

Эксперты также заострили внимание на том, что по цене «Весты» в Германии можно купить куда более качественный Фольксваген Поло. LADA Vesta на немецком рынке стоит от 12,74 до 13,74 тыс. евро, а Фольксваген Поло 12, 975 тыс. евро.

2511
0