play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

В рамках Всероссийских акций «Зелёная Россия» и «Вода России» в Ижевске прошёл экологический субботник

09:00, 19 сентября, 2017

ОАО «Удмуртнефть» поддержало акцию.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники ОАО «Удмуртнефть» приняли участие в экологическом субботнике, и вместе с другими волонтёрами очистили от мусора левый берег Ижевского пруда. Силами 85 человек было собрано несколько тонн мусора. Кроме того, около 15 мешков пластиковой тары и 6 мешков стекла отправились на вторичную переработку. Мусор на субботнике собирался раздельно: пластик, стекло, бумага, металл - в разные пакеты.

Символичным началом субботника стало открытие на набережной пруда экологического арт-объекта. На ограждении водосброса появился огромный  рисунок, напоминающий жителям и гостям Ижевска о бережном отношении к природе. Кроме художников-аэрографистов к участию в росписи привлекли  представителей республиканских ведомств, общественных организаций и предприятий.

Это не первая инициатива министерства природных ресурсов Удмуртии, которая проходит при поддержке ОАО «Удмуртнефть». Так, в мае были высажены деревья на территории Республиканского детского дома и награждены активные участники экомарафона.

I61B9535.JPG

Александр Нестеров, и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики: «Каждый должен вносить свой вклад в чистоту города, республики и страны. Сегодняшняя акция – это ещё один повод напомнить о том, насколько важен раздельный сбор мусора и его переработка. В Год экологии в России мы значительно шагнули вперёд в вопросе утилизации твёрдых коммунальных отходов. И если три года назад использование вторсырья составляло  3-5%, то сегодня выросло до 10 %. На отдельных мусоросортировочных предприятиях Сарапула этот показатель достигает 30 %».

Андрей Кузнецов, начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть»: «Мы рады принять участие в экологической акции, поддержав задумку Минприроды. Уверен, что данное мероприятие побудит жителей республики более бережно относиться к природе, больше времени и сил уделять природоохранным мероприятиям. В «Удмуртнефти» серьёзное внимание уделяется вопросам экологии для минимизации воздействия на окружающую среду».

0