play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Мотоциклы, электродвигатели, новинки оружия: что представили предприятия Удмуртии на форуме «Армия-2017»

12:05, 28 августа, 2017

Третий Международный военно-технический форум «Армия – 2017» состоялся с 22 по 27 августа на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот». Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысила 300 тыс. квадратных метров.

Кубинка. Московская область. Третий Международный военно-технический форум «Армия – 2017» состоялся с 22 по 27 августа на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысила 300 тыс. кв. метров. В форуме приняли участие 8 предприятий из Удмуртской Республики, которые представили свою продукцию и новейшие разработки.

Так, на выставку делегировали своих представителей «Конструкторское бюро электроизделий XXI века», «Элеконд», «Воткинский завод», «ИЭМЗ «Купол», «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Сарапульский радиозавод» и «Концерн «Калашников».

Последние, к примеру, познакомили посетителей «Армии-2017» и руководство страны с бесшумными электромотоциклами (ранее их передали на тестирование столичной Госавтоинспекции), оружием, способным приостанавливать движущийся автомобиль и блокировать самодельные взрывные устройства, и спецмашиной «Щит».

Если говорить подробнее, то мотоциклы могут развить скорость до 80 км/ч, запас хода на одной зарядке составляет около 100 км. Транспортное средство оснащено креплением для оружия.

null

null

null

null

 

«Щит» - это часть многофункциональной системы защиты, которая разрабатывается сегодня во многих странах мира.

«Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса «Щит», мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Спецмашина снабжена защищённой кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащённости и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги. Он предназначен для нужд полиции.

null

null

Помимо этого, «Калашников» презентовал полностью автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии, позволяющие ему распознавать цели и принимать различные решения.

null

null

Нелетальное оружие «Калашникова» способно останавливать автомобиль. Это устройство внешне похоже на автомат и имеет встроенный блок подавления. По информации РБК, в радиусе 5 км оно глушит сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo.

Новинка также способна на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE. Вес REX 1 составляет 4,2 кг, устройство может беспрерывно работать на протяжении трех часов. Оружие также обладает и функцией антидрона.

null

null

null

null

Также концерн, по информации пресс-службы главы и правительства Удмуртии, продемонстрировал гостям форума гражданское и охотничье оружие, квадроциклы, багги, экипировку и беспилотные летательные аппараты (ZALA Aero Group), корабли и катера (Рыбинская верфь и Вымпел).

null

null

«Сарапульский электрогенераторный завод» на своём стенде представил бортовые системы генерирования электропитания и электроснабжения, светотехнику для всех видов отечественных летательных аппаратов, электродвигатели во взрывозащищённом исполнении и электродвигатели для лифтового оборудования.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сарапульский завод совместно с научно-производственным центром «НИИ Микроприборов» из подмосковного Зеленограда будет заниматься созданием новых светодиодных фар для российской авиации.

Сейчас в отечественной боевой и гражданской авиации используются фары с лампой накаливания, которая имеет ряд существенных недостатков: короткий срок службы, порядка 300 часов налета и низкую надежность.

Расчетный срок службы новой светодиодной фары будет составлять порядка 25 тыс. часов.

«При этом в приборе установлен не один, а несколько автономных источников света, поэтому при выходе из строя одной или нескольких цепей светодиодов прибор все равно обеспечит нормальные взлет и посадку самолета или вертолета», - пояснил генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов.

1.jpg

Помимо этого, завод по заказу московского ООО «Специальные проекты машиностроения» работает над созданием двигателя и генератора, которые способны безотказно функционировать в условиях экстремально высоких или низких температур, когда использование двигателей внутреннего сгорания уже невозможно.

Предназначены они для установки в многофункциональные бронированные тягачи на гусеничном ходу. Кроме того, двигатель и генератор могут быть интегрированы и в другие платформы, предназначенные для транспортировки грузов и техники.

Наряду с этим, предприятие получило приглашение центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) принять участие в создании электродвигателей для гибридной силовой установки автомобилей единой модульной платформы (проект «Кортеж»).

null

null

По информации «Российской газеты», разработка отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, предназначенных для перевозки первых лиц государства, началась в 2012 году. Планируется, что первый «президентский» лимузин представят широкой публике в 2018 году. Сейчас в разработке находится не только представительский седан, но и легкий бронированный внедорожник с гибридным двигателем.

Отметим, что «КБЭ XXI века» показали на «Армии-2017» новые образцы светотехнической продукции и автоматы защиты бортового оборудования. «Элеконд» - конденсаторы, автокомпоненты, светодиодные светильники, а «ИЭМЗ «Купол» - арктический вариант боевой машины зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2ДТ», тренажёр командира и оператора БМ «Тор» 9Ф678М.

null

null

«Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» представил как продукцию для медицинского обеспечения Вооруженных сил, так и разработки в электронике и радиоэлектронных технологиях.

Наша справка:

Форум «Армия-2017» - многоформатная площадка международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, на которой будут продемонстрированы передовые технологии военного и двойного назначения.

В форуме приняли участие 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, Таиланд, Турция, Франция, Эстония, Чехия, ЮАР, Корея. Национальные экспозиции представят Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР.

В этом году организаторы увеличили масштабы экспозиции, демонстрационного показа возможностей военной техники в воздухе, на земле и воде, а также количество мероприятий научно-деловой программы.

3238
0