play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

В Удмуртии заключены первые договоры на услугу банковского сопровождения контрактов

15:07, 22 августа, 2017
15:07, 22 августа, 2017
0
Фото: pixabay.com
0

Одним из первых ею воспользовалось МУП «Жилищно-коммунальное управление» муниципального образования «Город Глазов».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии заключены первые договоры на услугу банковского сопровождения контрактов. Одним из первых услугой воспользовалось МУП «Жилищно-коммунальное управление» муниципального образования «Город Глазов».

В соответствии с федеральным и региональным законодательством в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, Сбербанк будет сопровождать контракты при реализации услуги по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования муниципального значения и искусственных сооружений на них на территории Глазова.

Банковское сопровождение контракта позволяет повысить эффективность и оперативность управления, а именно:

- получать оперативную информацию об исполнении контракта;

- обособить инвестиционный поток на отдельных счетах;

- приостановить платежи в случае выявления злоупотреблений при реализации инвестиционного проекта;

- предотвратить перерасход и нецелевое использование денег.

«Услуга банковского сопровождения контрактов позволяет бюджетным организациям более эффективно реализовывать проекты, контролировать объемы и цели расходования средств на всех этапах в режиме онлайн», - подчеркнул управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов.

Услуга банковского сопровождения предоставляется двух видов. Простое включает в себя мониторинг расчетов и выписки по обособленным счетам всех участников исполнения контракта. В расширенное банковское сопровождение входят: онлайн-контроль расходных операций с обособленных счетов подрядчиков, схема взаимодействия всех участников исполнения контракта, аналитический консолидированный отчёт о результатах банковского сопровождения, оценка хода исполнения контракта.

0