play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Учения по ликвидации условной аварийной ситуации прошли в филиале «Удмуртэнерго»

15:26, 18 августа, 2017
15:26, 18 августа, 2017
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Мероприятия проходили 17 и 18 августа.

Ижевск. Удмуртия. В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок 17 и 18 августа в филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли учения по ликвидации условной нештатной ситуации в электросетевом комплексе.

Учения по ликвидации нарушений электроснабжения проводились в три этапа с последовательной отработкой аварийных режимов: «Режим повышенной готовности» и «Особый режим работы».

Согласно легенде учений, в результате резкого понижения температуры до - 25 и порывистого ветра до 25 м\с с налипанием и обледенением снега на ЛЭП, произошло массовое отключение воздушных линий электропередачи в сети 10/35/110 кВ. Мощный циклон вызвал отключение 504 трансформаторных подстанций. Резкое ухудшение погодных условий привело к увеличению количества обесточенных объектов по всей Удмуртии. Суммарно в республике оказались обесточенными 112 населённых пунктов, 70 котельных, 15 детских садов, 18 школ и 3 больницы.

Ситуацию сразу же взял под контроль штаб МРСК Центра и Приволжья и штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Удмуртской Республики. В первую очередь были запитаны социально значимые объекты региона, для чего задействованы 13 передвижных резервных источников электроснабжения. В аварийно-восстановительных работах принимали участие 13 оперативно-выездных и ремонтных бригад филиала, 15 единиц техники. Еще 11 бригад были готовы к выезду в случае необходимости. Электроснабжение «обесточенных» потребителей было оперативно восстановлено.

«Учения позволяют проверить готовность всех аварийных служб оперативно принимать оптимальные решения для ликвидации технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. При отработке практических навыков мы анализируем различные варианты событий при возникновении технологических нарушений, прогнозируем вероятное развитие ситуации. В чрезвычайной ситуации это может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей», - сообщил замглавного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС филиала «Удмуртэнерго» Юрий Глебов.

0