play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

4 млрд рублей инвестируют в модернизацию Ижевского механического завода

16:00, 17 мая, 2017

Деньги поступят от частных акционеров концерна «Калашников».

Ижевск. Удмуртия. Частные акционеры концерна «Калашников» до конца 2018 года инвестируют в Ижевский механический завод 4 млрд рублей. Об этом информагентству «Интерфакс» рассказала директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

Она уточнила, что средства в том числе направят на обновление деревообрабатывающего, литейного и оружейного производств, а также освоение выпуска охотничьих карабинов, которые дополнят линейку концерна – «Лось», «Изюбр», «Барс» и «Соболь».

В настоящее время Ижмех - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускает до 90% российского стрелкового оружия, производит спецтехнику и гражданскую продукцию, в том числе электрокардиостимуляторы, упаковочное и геофизическое оборудование, микроэлектронику.

Глава концерна «Калашников» Алексей Криворучко отметил, что инвестиции помогут продолжить работу по развитию оружейного производства в России и выпустить на рынок новые современные образцы оружия.

«Мы получили хорошие результаты в 2016 году: увеличили выручку на треть, объемы производства военной продукции выросли почти на 70%, гражданского направления - на 25%. Уверен, что инвестиционная программа ИМЗ позволит нам выпустить на рынок высокотехнологичные продукты, в том числе в новых для предприятия сегментах», - отметил Алексей Криворучко.

В 2016 году чистая прибыль ИМЗ увеличилась в восемь раз и составила 277 млн рублей. 

1021
0