• $ 64.35 ↑
  • € 71.05 ↑

В Ижевске Сбербанк вручил карту «Мир» автору названия национальной платежной системы

17:11, 02 мая, 2017
В Ижевске Сбербанк вручил карту «Мир» автору названия национальной платежной системы
17:11, 02 мая, 2017
0
Фото: пресс-служба Сбербанк
0

На конкурс было прислано около 5,5 тыс. работ.

Ижевск. Удмуртия. Автор названия национальной платежной системы Елена Сосновская получила карту «Мир» в рамках зарплатного проекта, реализованного Сбербанком для управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике. Сосновская работает в пресс-службе ведомства.

Ижевчанка Елена Сосновская в 2015 году стала победителем всероссийского конкурса на название и логотип первой общенациональной платежной карты России. На конкурс было прислано около 5,5 тысяч работ, 20 из них прошли экспертный отбор и были вынесены на всенародное голосование в интернете, по результатам которого и был определен победитель.

«Мир - это слово многозначное и в любом значении доброе. Это спокойствие и добрые отношения между людьми - базовые ценности, без которых невозможно развитие человечества. Мне очень приятно, что жители России поддержали мое предложение, и я причастна к созданию национальной платежной системы. Безусловно, я следила за ее развитием и с нетерпением ждала, когда же карта «Мир» появится и у меня», - пояснила свою идею Елена Сосновская.

«Тем, что в России начала работать национальная платежная система, которая является одним из атрибутов суверенного государства, можно только гордиться. И вдвойне мы гордимся тем, что наша коллега приняла участие в ее формировании, что в УФСИН работают такие активные, творческие, талантливые люди», - добавил врио начальника УФСИН по Удмуртии Игорь Криницин.

Карту «Мир» вручил победительнице управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. Он сообщил, что на территории Удмуртии уже выпущено более 50 тыс. карт «Мир» Сбербанка, из них 18,5 тыс. уже выданы. В основном такие карты выпускаются в рамках зарплатных проектов, выдаются получателям пенсий и социальных пособий. УФСИН по УР одним из первых выполнил требование федерального законодательства об использовании национальной платежной системы для выплат сотрудникам госпредприятий. В рамках зарплатного проекта Сбербанка карты «Мир» получат 3,5 тыс. сотрудников, и Елена Сосновская стала первой из них.

«Желаю Вам и Вашим коллегам только положительных эмоций от использования карты «Мир» и хорошей зарплаты на эту хорошую карту. Со своей стороны могу вас заверить, что все банкоматы Сбербанка принимают и обслуживают карты «Мир», по ним доступны такие современные и удобные сервисы, как Мобильный банк, Сбербанк Онлайн, бонусная программа «Спасибо». Вы сможете оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги, штрафы, переводить денежные средства на другие банковские карты удобным для вас способом». - сказал, вручая карту «Мир», управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

0