play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Инженер «Удмуртнефти» Александр Блябляс одержал победу в престижном отраслевом конкурсе России

10:30, 10 апреля, 2017
10:30, 10 апреля, 2017
986
0
986
0

Его работа по совершенствованию методов и технических средств защиты промысловых трубопроводов от внутренней коррозии признана лучшим инновационным проектом.

Ижевск. Удмуртия. Инженер ОАО «Удмуртнефть» Александр Блябляс стал победителем Всероссийского конкурса «Новая идея» в секции «Машины и оборудование нефтяной, газовой и угольной промышленности». Конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодёжи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса проходит третий год под эгидой Министерства энергетики России. В этот раз в конкурсе приняли участие работники более 100 компаний топливно-энергетического комплекса. В 17 секциях по различным направлениям деятельности они представили 220 работ.

Инженер сектора по работе со скважинными осложнениями ОАО «Удмуртнефть» Александр Блябляс стал победителем в секции «Машины и оборудование нефтяной, газовой и угольной промышленности». Его работа по совершенствованию методов и технических средств защиты промысловых трубопроводов от внутренней коррозии признана лучшим инновационным проектом. Антикоррозионный модуль, разработанный Александром, препятствует образованию солеотложений и асфальтосмолопарафиновых отложений на трубопроводе. Опытно-промышленные испытания технического устройства прошли на установке подготовки нефти «Киенгоп». Оборудование доказало свою эффективность в производственных условиях – скорость коррозии удалось сократить в 14 раз. Этим опытом «Удмуртнефти» уже заинтересовались коллеги из ООО «РН-Юганскнефтегаз». В феврале этого года Александр получил патент на своё изобретение.

схема.jpg

«Для меня участие в конкурсах подобного уровня – отличная площадка экспертной оценки своих идей и задумок для решения производственных проблем нефтяной отрасли. Любой успех – это результат долгого и усердного труда всего коллектива предприятия», – отметил Александр.

В прошлом году он также стал победителем конкурса «Новая идея» с другой своей разработкой – комплексом для переработки попутного нефтяного газа, устанавливаемым непосредственно на месте добычи нефти.

В ОАО «Удмуртнефть» приветствуется научное творчество молодёжи. Ежегодно организуются научно-технические конференции молодых специалистов, победители которых могут презентовать свои идеи на уровне «Роснефти», а самые достойные разработки внедряются в периметре всей страны. 

986
0