• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

АО «ИЭМЗ «Купол» представит на выставке «Airshow China – 2016» широкую линейку средств ПВО малой дальности

13:05, 01 ноября, 2016

На объединенной экспозиции будут представлены модели и макеты зенитного ракетного комплекса «Тор», а также ЗРК «Оса».

Ижевск. Удмуртия. АО «ИЭМЗ «Купол» (Ижевск), примет участие в одной из крупнейших международных авиакосмических выставок в азиатском регионе «Airshow China – 2016». На объединенной экспозиции будут представлены модели и макеты зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2Э», ЗРК «Тор-М2К», автономный боевой модуль из состава ЗРК «Тор-М2КМ» на автомобильном шасси, на полуприцепе, стационарный вариант, а также ЗРК «Оса-АКМ1».

«Бренд «Купол» зарекомендовал себя на рынке вооружений с точки зрения надежного партнера, представляющего самые современные образцы техники и выполняющего все обязательства в строго установленный контрактами срок, а это дорогого стоит, поэтому мы будем и дальше укреплять обороноспособность, а поскольку наша техника является одной из лучших в своем классе, мы не боимся выступать на различных выставочных мероприятиях», – говорит директор по военно-техническому сотрудничеству Игорь Иванов.

На выставке будет представлен ЗРК «Оса-АКМ1», который в этом году отметил свое 45-летие. Несмотря на солидный возраст, после глубокой модернизации он продолжает оставаться на уровне большинства зарубежных средств ПВО малой дальности. Все дело в том, что проект «Осы» значительно опережал свое время — в него изначально был заложен огромный модернизационный потенциал. Хотя, на данный момент серийный выпуск этих комплексов завершен, АО «ИЭМЗ «Купол» готов предложить инозаказчику их глубокую модернизацию.

Поскольку ЗРК — средство обороны, их развитие напрямую зависит от развития средств воздушного нападения (СВН). А они в последнее время претерпели значительные изменения. В ответ вызовы современности была создана целая линейка ЗРК семейства «Тор» нового поколения: ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, ЗРК «Тор-М2К» на колесном шасси и ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении. Их тактико-технические характеристики полностью аналогичны, различаются лишь варианты шасси. С конца 2015 года проводятся работы по обучению ЗРК семейства «Тор» стрельбе в движении.

Ознакомиться с образцами новейшей техники противовоздушной обороны, а также получить консультации специалистов можно будет с 1 по 6 ноября 2016 года у нашего стенда в Выставочном центре Чжухай (China International Aviation Exhibition Center), Чжухай, Китай.

Реклама.

646
0