• $ 73.79 ↑
  • € 88.94 ↑

Миндортранс Удмуртии: мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года

13:11, 25 октября, 2016
Миндортранс Удмуртии: мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года
13:11, 25 октября, 2016
8403
1
Фото: facebook.com (Максим Шумихин)
8403
1

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Вахромеева, на объекте не провели работы по укреплению береговых откосов.

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев заявил, что мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года. По его словам, на объекте не провели работы по укреплению береговых откосов.

Также Вахромеев сообщил о том, что в настоящее время выполнено и принято работ на 12 млрд 380 млн рублей из 13 млрд 942 млн.

«Задолженность концессионера составляет  1 млрд 957 млн», - уточнил министр.

Если говорить о долгах со стороны республики, то сумма составляет 308 млн рублей. Из них 360 тыс. долг студентам.

По информации, озвученной перед журналистами, сейчас на участке работают 110 человек, практически все субподрядные организации остановили работы вследствие задолженности по оплате.

Глава Миндортранса о проблемах при строительстве моста через Каму и Буй

«На сегодняшний день по мостовому переходу через Каму необходимо выполнить монтаж трансформаторных подстанций, устройство и укрепление струенаправляющих дамб, укрепление откосов, лестничные сходы. По мосту через Буй те же самые работы», - сказал Виктор Вахромеев.

Помимо этого, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев заявил о том, что  штрафные санкции концессионеру составляют 2 млн  рублей в день, они начнут действовать с июля 2017 года.

 «Ответственным со стороны республики назначен Виктор Вахромеев, что касается сроков ввода, в соглашении четко подписано - 3 года с момента оплаты выполненных работ, у нас первый срок оплаты - июль 2014 года, так что санкции начнутся с июля», - заявил Савельев.

По его словам, у концессионера сейчас арестованы все счета.

«Мы понимаем это, но нам позиция концессионера не нравится. Полностью этим вопросом будет заниматься Вахромеев, он несет ответственность», - уточнил Виктор Савельев.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов сказал, что «экспертиза по проекту моста была сделана только в конце строительства».

Реакция депутатов Госсовета Удмуртии на доклад о проблемах при строительстве моста через Каму

Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру.

Проезд по нему будет платным. Максимальные тарифы на проезд для легковых автомобилей, установленных правительством Удмуртии, составляют 326 рублей за проезд по мосту через Каму, 179 рублей - через Буй.

Стоимость проезда по мосту через Каму и Буй составляет 489 рублей. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года.

8403
1