• $ 75.62 ↓
  • € 91.31 ↓

Дмитрий Рогозин предложил тиражировать опыт концерна «Калашников» на российских предприятиях

15:38, 21 сентября, 2016

Об этом он заявил, подводя итоги заседания военно-промышленной комиссии в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин предложил тиражировать опыт концерна «Калашников» на другие предприятия. Об этом он заявил во вторник, 20 сентября, по итогам заседания военно-промышленной комиссии в Ижевске, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

«Я вспоминаю 2013 год, когда обратился к Президенту России с предложением сформировать на базе «Ижмаша» и «Ижмеха» концерн «Калашников», использовать уникальный бренд, который никому не надо расшифровывать. Калашников – это один из национальных символов нашей страны, символ высочайшего качества, эффективности и дешевизны и вот в итоге мы сформировали концерн. Корпорация «Ростех» пошла на приглашение частного инвестора. Он вошёл на 49% со своими деньгами, которых не хватало с точки зрения бюджета на модернизацию производства. Мы считаем, и Президент поддержал нас, что этот опыт необходимо тиражировать», - сказал Рогозин.

Также он уточнил, что в ноябре или декабре текущего года по поручению военно-промышленной комиссии проведут соответствующую крупную конференцию, где опыт предприятия предложат в качестве лекал того, как за счет инвестиций можно перевооружить производство.

1471
0