• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Жители Удмуртии начали регистрировать права собственности на недвижимость в электронном виде

15:53, 09 сентября, 2016
Георгий Поветкин
Жители Удмуртии начали регистрировать права собственности на недвижимость в электронном виде
15:53, 09 сентября, 2016
Георгий Поветкин
1138
0
Фото: pixabay.com
1138
0

При оформлении ипотечного кредита, подать документы в Росреестр теперь можно, не выходя из банка.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии получили возможность подавать документы на регистрацию прав собственности на недвижимость через банк. Как сообщила журналистам в ходе пресс-конференции руководитель центра ипотечного кредитования Сбербанка Наталья Самуськова, теперь клиенты банка смогут оформить сделку с привлечением ипотечного кредита «в одном окне».

«В ряде случаев специалисты банка берут на себя функции сбора и передачи в Росреестр документов, необходимых для регистрации сделки. На данный момент в эту систему мы внедрили только готовое жилье – это приобретение квартир, приобретение комнат и приобретение участков без построек. В дальнейшем сервис будет развиваться и для строящегося жилья», - рассказала Наталья Самуськова.

Главным преимуществом услуги «Электронная регистрация» Наталья Самуськова назвала упрощение процедуры и сокращение сроков оформления сделки.

Как рассказала начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения и объекты долевого строительства Управления Росреестра по Удмуртии Гульнара Гамбарова, сотрудничество Росреестра со Сбербанком началось с июля этого года. В то же время получить услугу регистрации прав в электронном виде можно на сайте регистрирующего органа с лета прошлого года, причем ей активно пользуются как юридические, так и физические лица.

Также Гульнара Гамбарова посоветовала всем, кто участвует в сделках купли-продажи недвижимости обратить внимание на другие электронные онлайн-сервисы, которые доступны на сайте Росреестра.

«Эти сервисы позволяют получить справочную информацию по приобретаемому объекту недвижимости. В частности, чтобы минимизировать возможные риски при покупке жилья, мы настоятельно рекомендуем запросить выписку из Единственного государственного реестра прав, и эта услуга также доступна в электронном виде», - рассказал Гульнара Гамбарова.

Специалисты Росреестра также отметили, что при совершении сделок с привлечением ипотечных кредитов справочная информация по объектам недвижимости из государственных реестров запрашивается в обязательном порядке, причем делать это обязаны представители банка.

1138
0