play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

Российский агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» намерен реализовать 4 инвестпроекта в Удмуртии

18:50, 01 августа, 2016

Всего в планах сельчан республики 68 инвестиционных проектов, стоимость которых оценивается в 55 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Российский агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» планирует реализовать 4 инвестиционных проекта в нескольких районах Удмуртии. Об этом, со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Прохорова, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, на сегодняшний день в регионе реализуются 68 инвестпроектов на сумму в 55 млрд рублей. В этом году воплотиться в жизнь должны 10 проектов.

«Четыре инвестпроекта в Удмуртии планирует реализовать до конца года агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». Это строительство распредцентра ОАО «Удмуртский хладокомбинат», модернизация производственных корпусов по выращиванию бройлеров ОАО «Удмуртская птицефабрика», оптимизация техпроцессов производства кормов ООО «Глазовский комбикормовый завод» и строительство локально-очистных сооружений на молочном комбинате «Сарапульский», - говорится в сообщении Интерфакса.

Прохоров также рассказал, что в селе Светлом Воткинского района Удмуртии будет построена козоводческая ферма, молочный комплекс на 820 голов дойного стада в ООО «Россия» Можгинского района республики, а также коровник на 400 голов в ООО «Восход» Шарканского района.

ООО «Кизнерская кондитерская фабрика» планирует реализовать 3 инвестпроекта по организации выращивание картофеля по современным технологиям, строительству картофелехранилища на 6500 тонн, а также по организации переработки картофеля на крахмал и продукты.

«Основные направления инвестиционных проектов в сфере АПК - это строительство животноводческих помещений, зерносушильных комплексов, картофеле- и овощехранилищ, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования, разработка агрокластерной концепции», - пояснил Прохоров.

Он также рассказал, что одним из перспективных направлений развития АПК региона является овощеводство закрытого грунта.

«С текущего года начато осуществление проекта по строительству тепличного комплекса площадью 25 га и терминала по хранению и переработке плодоовощной продукции площадью 60 тыс. кв. м, а также строительство тепличного комплекса в Завьяловском районе в рамках проекта «Агропарк». Проекты оба рассчитаны на 3 года», - рассказал глава республиканского Минсельхоза.

По словам Александра Прохорова, в прошлом году был зафиксирован самый большой за последние 5 лет темп роста инвестиций в агропромышленный комплекс более 4 млрд рублей, что на 13% больше, чем годом ранее. 

2216
0