• $ 63.71 ↓
  • € 70.52 ↓

Технический Совет МРСК Центра и Приволжья определил приоритеты деятельности компании

16:11, 31 мая, 2016
Юлия Мокрушина
Технический Совет МРСК Центра и Приволжья определил приоритеты деятельности компании
16:11, 31 мая, 2016
Юлия Мокрушина
896
0
Фото: пресс-служба Удмуртэнерго
896
0

Руководители технического блока, главные инженеры филиалов и начальники департаментов МРСК Центра и Приволжья также проанализировали итоги прохождения осенне-зимнего периода.

Ижевск. Удмуртия. На базе филиала «Удмуртэнерго» состоялось заседание технического Совета МРСК Центра и Приволжья. Руководители технического блока, главные инженеры филиалов и начальники департаментов МРСК Центра и Приволжья проанализировали итоги прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016, а также скоординировали действия в преддверие вступающих в активные фазы ремонтной и инвестиционной кампаний.

Открывая заседание Совета, первый заместитель генерального директора – главный инженер энергокомпании Сергей Андрус отметил, что по итогам завершившегося ОЗП сетевики вновь поддержали многолетние тенденции к уменьшению числа технологических нарушений, повышению оперативности восстановления электроснабжения и минимизации недоотпуска электроэнергии потребителям.

Залогом этого была реализация комплекса мероприятий, который включал в себя подготовку оперативного и ремонтного персонала, своевременную и полномасштабную реализацию программ ремонтов, реконструкции и нового строительства. И основная задача сегодня – так же качественно подготовиться к следующему сезону максимальных нагрузок на сети.

В этом году энергетикам МРСК Центра и Приволжья предстоит, в частности, отремонтировать свыше 200 подстанций 35-220 кВ, около 8,3 тыс. трансформаторных подстанций, почти 34 тыс. км воздушных линий электропередачи (ВЛ) всех классов напряжения. Как подчеркнули участники совещания, параллельной задачей для руководителей всех уровней остается обеспечение повышенного уровня безопасности персонала в период проведения ремонтной кампании.

В рамках технического совета энергетики также коснулись модернизации существующих высокочастотных каналов связи и передачи данных, эксплуатации вакуумных выключателей, полимерной изоляции и других актуальных вопросов. В завершение работы технического Совета, участникам совещания были презентованы разработки ведущих отечественных производителей электротехнического оборудования. Представители технического блока энергокомпании обсудили с производителями перспективы сотрудничества, в том числе возможность реализации совместных инновационных проектов. Напомним, в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), которые активно ведутся в энергокомпании с 2011 года, МРСК Центра и Приволжья принимает непосредственное участие в разработке новейших технических решений для электросетевого комплекса. При этом специалисты компании готовы всячески способствовать тиражированию инновационных наработок компании в других российских сетевых компаниях.

Подводя итоги работы технического Совета, представители энергокомпании еще раз сформулировали основные задачи, которые стоят перед компанией на ближайшую перспективу.

«В рамках технического Совета мы имеем возможность проработать текущие и перспективные вопросы с учетом мнений и опыта всех участников мероприятия, - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. - Все это дает нам возможность добиться единого понимания стратегически важных направлений нашей работы, поставить перед техническими руководителями конкретные задачи по улучшению показателей производственной деятельности, консолидировать усилия для эффективного выполнения наших основных задач: обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей, безопасности персонала компании и жителей регионов присутствия МРСК Центра и Приволжья».

896
0